Не просто быть в Россие гражданином,

           "Призвание России -
            быть грозой миру".

                Царь Александр Ш-из.


            "Призвание России -
             окончить Историю,
             погубив человечество".

                Константин ЛЕОНТЬЕВ,
                российский философ.               



Поэт и гражданин
А.Н.НЕКРАСОВ
Всем стихотворцам
Россиянам завещал:
"Поэтом можешь ты
 не быть,
 а гражданином
 быть обязан".

Но, - как сказал
Юрий НАГИБИН, -
Это нелегко,
Поскольку
"В Россие трудно
 быть евреем
 а русским быть в РФ
 ещё трудней".

                16 декабря 2022-го года

    


Рецензии