Голуби-голубчики, скоро ли весна?

Голуби-голубчики,
Скоро ли весна?
Просится в попутчики
Снова ночь без сна.

Скрыла занавесочка
Этот мир больной,
Жаль что нету весточки
От души родной.

Стынет чай заваренный,
Мысли вразнобой,
Полыхает зарево
Где-то за горой.

Что делить нам милые,
Жизнь всего одна?
Колдовскою силою
Светится луна.

Уходили просто мы,
Жили не всерьез,
На забытом острове,
В океане слез.

Белые кораблики,
Синие мечты,
Где-то в жаркой Африке
Заблудилась ты .

Не гадать на клевере,
Не пасти коней,
У меня на севере
Много серых дней.

Так помянем милая
То, что не сбылось,
Машет осень стылая
Прядями волос.

Голуби-голубчики,
Скоро ли весна?
Просится в попутчики
Снова ночь без сна.

Александр Коняев
16 декабря 2022


Рецензии