Зима, декабрь

Зима, декабрь, и снег опять летит
Спокойно и неторопливо.
Ах, если б только он один
Мог сделать хоть кого-нибудь счастливым!
Ах, если бы он только мог,
Ошибки в жизни хоть на миг исправить,
Но снег всего лишь снег – не Бог,
Не сможет путь наш жизненный разгладить.
Летит, летит, как будто в забытьи,
Без спешки, а размеренно и чинно,
Неспешно заметая все пути,
Без умысла, без злобы, беспричинно.
Зима, и снег нам всем необходим.
Он состоит из множества снежинок,
Их много, только снег всегда один
Собрал их всех навеки воедино.
Надежды наши, планы и мечты,
Летят красиво, в воздухе порхая,
Снежинки, словно зимние цветы
Упав в ладошку медленно растают…


Рецензии