Моей Родине, селу на Алтае посвящается

Я мотался всю жизнь, жил в красивых краях,
Но всегда говорил не скрывая,
Нет на свете на этом родней для меня,
Чем село на далеком Алтае!


В прошлый год еду с братом, смотрю за окном
Очертанья родных мест мелькают.
,,Неужели Леньки?" Там был наш отчий дом,
Только продан. Кому? Я не знаю.


Как же больно до слез дом родной проезжать,
Я смотрю сквозь окно из машины,
Нет, не встретит уже у ворот меня мать,
Ведь живут в этом доме другие...


Неужели чужим станет наше село?
И не вспомнит никто, не приветит?
Усомнился на миг лишь и вдруг сквозь стекло
Мне знакомые лица заметил.


Дядя Вася с теть Зиной, Истомин Сергей,
Снова улица стала родною
И двоюродный брат, что с Натальей своей
И тот первый наш дом  за  рекою.


Стадион, танцплощадка и центр села,
Старый клуб и конечно же школа,
И пускай вдалеке моя служба прошла,
Но я многих увидел и вспомнил...


Мы объехали всё от конца до конца,
Как же все здесь до боли знакомо.
И слезу уронив на могиле отца,
Я поклялся, что буду здесь снова.


Нас судьба раскидала, ничем не скупясь,
Но как тянет туда где родился!
Где мальчишкой гонял, дрался слез не стыдясь,
Целоваться с соседкой учился!


Разве можно забыть это все? Никогда,
Пока сердце в груди будет биться!
В этом РОДИНЫ суть, и так будет всегда,
Коли помнишь, и есть чем гордиться!


Как же хочется РОДИНУ эту обнять!
Прикоснуться украдкой руками,
Но увы...только память, чего не отнять
Я ее выражаю стихами....


Рецензии