О повторении

 Я постарел. Пожалуй, стал зануден.

 Одни и те же мысли слышат люди.

 Одна и та же правда каждый раз...

 Я твёрдо знал. Теперь — засомневался.

 Скользила правда каплями сквозь пальцы,

 В ладонях сколько у меня сейчас?

 И я умолк. А правда ли в молчаньи,

 Когда ведут невинных на закланье,

 И болтуны воды набрали в рот?

 Я много знал. Да вот не знал ответа.

 Светил луной, и отражённым светом,

 Под крышей крепкой совершал полёт.


Рецензии