Луч надежды

Вот и опала вся листва.
Мы у порога естества.
Флёр сброшен, перед нами суть.
И многоцветья  не вернуть.

Мир черно-бел на много дней.
Быть нам  среди  белых полей;
Морозным утром в пелене
Мелькает  солнце, как во сне!

Снег заискрился  этот миг,
А ведь есть радость! И бурлит!
Подьём душевный, суета...!
Солнце ушло... и облака...

Округ серо, азарт погас .
Светило ждем, как в первый раз
Взойди, энергию дай нам!
Возрадуемся мы снегам!

Морозцу, щеки что краснит!
Не отвести глаз от ланит
Девчонок юных, озорных;
Кружится голова от них!

Однако, честь пора и знать.
Не все красавиц наблюдать;
Пурга пришла-серо ...зима,
Но где-то ждёт тебя Она!

Она, как вечная весна,
Увидел - точно не до сна!
Прислал ее зачем и кто?
Была бы - прочее ничто!


Рецензии