Невозможно летать

Невозможно летать, если крылья подбиты,
Невозможно молчать, если ввысь рвется крик.
В этой жизни мы, как перелетные птицы, –
По маршруту особому каждый летит.

Горизонт далеко, снизу — волны морские,
Солнце сверху палит нестерпимым огнем,
И становятся крылья как будто чужими,
И сверлит ужасающе мысль "обречен"...

Вдруг, могучей волной, рассекая преграды,
Зов надежды утраченной грудь всколыхнёт.
Через волны и скалы к Отчизне отрадной
Облегчает надежда тяжёлый полёт.


Рецензии