В чем смысл жизни?

«В чем смысл жизни?»,  – с вопросом к отцу
Пришел облаков обитатель,
Громов и молний, созвездий и лун
Маленький маг и создатель.
«Вот так вопрос, и придется ответить»,  –
Подумал софы обитатель:
«Чтобы увидел сынок, что родитель
Не просто пустой наблюдатель».

«Видишь ли, друг мой, на этот вопрос
Искали ответ миллионы:
Философы, маги, цари, короли,
Поэты, шаманы, шпионы.
Искали в лесах, на болотах, в горах,
На дне, на крутом небосклоне,
В написанном раньше, написанном позже,
В бутылке, в игле и в притоне...

К чему же пришли они, спросишь меня.
Вот что могу я сказать:
Каждый свой смысл жизни найдет,
Как только станет искать.
Кому-то честь умереть в бою,
Кому-то – творить и писать.
А коль не умеешь, что остается,
Кроме как письку чесать?

Выбор, выходит, у нас небольшой,
Избегнув меча боевого:
Дерьмовые вроде писать стихи
Или же жить дерьмово...».
«Глупо и грустно выходит, отец», –
Сказал тут сынок сурово. –
«Я лучше останусь тогда в облаках
В объятиях мира другого».

04.02.2018


Рецензии