О благодарности часть2

Вообще тема за благодарность всплыла не только благодаря моему психологу, но и благодаря одной моей знакомой, которая помогла  мне найти интересную подработку в онлайн и подключиться к одному очень интересному сообществу по саморазвитию и заработку.
Если с психологом речь зашла о том, что я могу быть благодарна своему прошлому, то эта знакомая спросила меня, за что я могу быть благодарна самой себе в уходящем году.
Кстати да, в последнее время казалось бы давно и прочно захороненные скелеты из детства, вдруг стали не просто выпадать, а прям выпрыгивать из своих шкафов, весело позвякивая костяшками и напоминая о вещах, которые очень бы хотелось забыть.
И как-то после вопроса за благодарность самой себе я действительно призадумалась. И оказалось таки, что есть за что:
- в первую очередь, за то, что я пошла в терапию своих отношений с дочерью
Это оказалось очень инсайтное время. Я много узнала не только о своей дочери, но и о самой себе. Много узнала, много вспомнила. Из многого сделала выводы.
Далеко не всегда это были приятные инсайты, порой это было как бревном по голове. Но это было необходимо.
- во вторую очередь, за работу в познании себя, за ту же найденную подработку, за раскрытие себя и своего характера в более полной мере
- за ведение здесь своеобразного литературного дневника как способ саморефлексии,
- за то, что рисковала и пробовала новое,
- за ошибки, из которых делались выводы и за успехи, которые достигались самостоятельно и с помощью друзей,
- за доступ к новым знаниям, облегчающим жизнь =)
И это на самом деле очень вдохновляющий момент, ведь это только начало пути, но когда тебе есть за что быть благодарным(ой) самому(ой) себе, то есть ты уже видишь какие-то результаты, двигаться дальше становится легче.
Да, я пока не доросла до того, чтобы быть благодарной вообще за все и всегда, но я учусь, расту над собой и среди себя)
И, честное слово, мне нравятся ощущения, которые я испытываю в процессе.
И если сравнить Оксану образца начала весны и Оксану сегодняшнего дня, это две разных Оксаны. И да, Оксана новой версии нравится мне больше) Хотя и та тоже была очень даже ничего.


Рецензии