Про выборы-2

Однажды мы с женой участвовали в районном конкурсе, посвященном выборам в Государственную Думу. На этот конкурс я написал несколько стихотворений.

Послушайте!
Ведь если выборы объявили,
Значит – для страны это важно очень,
Значит – демократия в силе,
Надо идти на выборы. И точка!
Не пошел на выборы – по большому счету
Психология «хата с краю»,
Не проголосовал если кто-то
Он вещь простую не понимает.
Армия, образование, бизнес
Какими будут – каждый голос решает.
Выбор достойной жизни,
А ты говоришь «хата с краю»…
Безработица, бедность и  пьянство
Почему-то еще существуют
Россия ведь родина, а не пространство,
А некоторые не голосуют.
ЖКХ, ипотека, дороги
У большой страны проблем до неба.
Обжигают горшки не боги
А вот ты на выборах не был!
Олигархи, коррупция, бюрократы –      
Наболело, ох, как наболело! 
Будь человеком, не электоратом,
Проголосуй – то есть выбор свой сделай!


Рецензии