***

Посидим на дорожку, пока не стемнело,
Да по чарке нальём мы на посошок.
Для души и пускай бы она не старела,
Да не вышел отпущенный временем срок.
Посидим, торопится не к месту не надо,
Поспешим мы когда будет близок конец,
А сейчас ради вашего теплого взгляда,
Я прочту вам две строчки свои наконец.
Что же милые время летит очень скоро,
И пора вам уже на крыльце помахать нам рукой,
Не впервой нам прощаться, всем это знакомо,
Но хочу чтоб исход оставался иной.
Возвращайтесь скорей, не прощайте, до встречи,
Завещаю я вам не забыть этот путь,
И вернитесь домой так нежданно под вечер,
Без письма неожиданно, но и пусть.


Рецензии