На Том свете

Сколько слышал:" на Том Свете,
Все равны, там нет границ,"
Словно сам туда он метит,
Просится уйти - На Бис!
Под аплодисменты граждан
Поскорей туда прибыть
И что здесь ему не важно,
Надоело как-то жить.
Как-то стало очень скучно
Оформлять загран проезд,
На Том Свете, там всё лучше,
Там свободен любой въезд.
Там не надо виз, таможен,
Очень нудных процедур,
Там свобода, там всё можно,
Там отсутствует вся дурь.
Что нас всех здесь разделяет
Власть, что держит государство
И порядок соблюдает,
Там совсем иное царство.
Там порядочные люди
Им полиции не надо,
Там про зависть позабудьте,
Там совсем иные взгляды.
Доброта там вечно правит,
Она в каждом и повсюду.
Доброта - она без правил,
Она как Иисус и Будда.
И душа наша и совесть
Собранные воедино.
На том свете пишут повесть,
Как мы здесь живем на мине.
Что взорваться может разом
Нашей злобой человечьей.
Она всюду как зараза
Нас калечит и увечит.
Наша ядерная бомба
Нас от этого спасает.
Страх пред смертью
Стал нам тромбом,
На Тот Свет путь преграждает.
Мы живём на этом свете
И иной нам свет не нужен,
Но порой туда мы метим
Озверев в душе от стужи.


Рецензии