У преуспевшей молодежи...

 *   *   *

У преуспевшей молодежи
Спрошу я, испытатель душ:
«Чего не сделаете все же
Вы даже за хороший куш?

Неужто остаются вещи,
Которые несносны вам?»
Но молодежь, взглянув зловеще,
К своим воротится делам.

Она ведь хочет поскорее
В литературе преуспеть
И для того ходить в ливрее
Готова и пинки терпеть.

Готова осквернять иконы
И сочинять галиматью,
Чтоб только в капище Мамоны
Ее пустили как свою.

И перед этим новым богом
Высмеивает молодежь
Всех тех, кто трудится над слогом
И кто в блудилище не вхож.

А я тружусь – мирскому блуду
Я возразить могу лишь так
И потому писать не буду,
Подобно многим, кое-как.

И потому мне знаться тошно
С продвинутым молодняком, –
Уж лучше умереть дотошным,
Занудным, желчным стариком.


Рецензии