Людям - крапива, медузе - чай

   Собака на хозяина надеется,
   И на морозе лая, согревается.
   А медовуха двое суток пенится,
   А после самогоном разбавляется.

   Пусть колеёй в снегу дорога стелется;
   А на ватрушке с горки сын катается.
   А если "оплошай" о камень стукнулся -
   В дальнейшем от "авоси" избавляется.

   Не греет кровь - в одежды две оденешься,
   И моржеванием не занимаешься.
   И если очень долго не побреешься -
   Во рту усы на масле попадаются.

   В чаю растущий гриб живёт три месяца.
   Лепёхой стал из тоненького блинчика.
   Нальёшь напиток кисленький из кранчика;
   А магазинным квасом не напился бы.

   "Медуза" в трёхлитровой банке плавает
   И всю поверхность ёмкости заполнила.
   Одним напитком удовлетворённая,
   А от крапивы, может и отравится.
   
   

   


Рецензии