Зима в Забайкалье...

Приятен морозец мне зимний,
Не страшен, когда сорок пять!
И всюду пространственно - иней.
Люблю в эту пору гулять...

Тепло в меховом полушубке,
С ушанкой, и валенки есть.
И холод не чувствую жуткий,
Куда бы он мог ни залезть.

Зима в Забайкалье красивая
Бывает! Метель с ней дружна.
Порой не всегда прихотливая,
Но в образе - словно Княжна!

На окнах - узоры чудесные!
Стилист и художник - мороз.
Они, хоть и мало известные,
Но, честно, милы мне до слёз.

Ну что нам замёрзшие лужи,
Когда Русским духом полны!
Не стоит бояться и стужи -
С любовью мы в жизни сильны!


Рецензии
Прекрасное стихотворение о Забайкальской зиме. Нет ни чего прекраснее Родины.

Анна Фадеева 7   01.01.2023 18:53     Заявить о нарушении