Море по колено...

Сон чудный был - мне по колено море,
но как размок газетный  пароходик!
Проснулась -  бесит платье  не по моде,
приглядываюсь взглядом к  синей шторе:

у Скарлетт были схожие проблемы...
Девиз такой же -  "буду  завтра думать".
Из ничего не будет много шума,
а выйдет - сочинит Шекспир поэму.

Что море.... под ногами снег да  небо.
Ковш с молоком присыпан звёздным блеском.
Пульсирует Алголь  мятежным всплеском,
луна  в ладонях тёплым  свежим хлебом.

Ломай да ешь...  Чем хлеб тебе не манна?
Не трогай журавля, - храни синицу.
Звонарь на колокольне отзвонится
не по тебе...Пока тот звон  обманный.

Моря опасны - айсберги.... "Титаник".
Купи собаку. Если хочешь - кошку.
Здесь север... В тундре вызрела морошка.
Забудь о море... и о Зурбагане....


Рецензии