О сколько странных, непонятных строк!

О, муза! Хрупкая нетленных строк,
Разлитая пером в  красе игривой.
Ты глас, хрустальный смех…сердец ожёг 
Мужских  стихий отливы и приливы.
(О, женщина! Дарующая свет... С.Г.)   
------------------

1
О, сколько странных, непонятных строк
Поэты пишут в праздности игривой,
В строках нет мысли, только лишь намек,
Но как они стихом своим счастливы!

2
В умах их ветр – источник мук и тайн,
Гудит тот ветр ударною струною,
Рождая звуки стихотворных стай,
На лист садящихся печатною строкою.

3
Фантазии у них – не детский сон,
В их творчестве есть мощная опора:
Их чувства, что рождают страстный стон,
В их душах плещут целые озёра!

4
Они рождают новый стихотворный мир,
Где мысль надежно строками сокрыта,
Но сам же стих мощнее, чем ампир,
Омытый потом мастера нефрита.

5
Для них их мир, как личный, вечный рай,
Где бродит их поэзия родная,
Но стоит выйти ей на свет,  за грань,
Она тотчас становится чужая.

6
А может, рифма нам дана, что  быть
Поэзии правдивой и свободной,
Чтоб к мудрости Творца вела нас нить,
Глаголила, что Господу угодно?!

7
О, мой Господь, мне по душе поэт
С возвышенной и мудрою строкою,
Которая несет от Бога свет
И станет мне попутною звездою!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии