Уход регента. Часть девятая

Звонком он вызвал адъютанта:
«Йодля, Кейтеля ко мне!»
«План* новый, как плевок в Антанту...» —
Гремело в полной тишине.

«Войска СС, гестапо вкупе,
Румыны там нам не нужны.
Мы победим и было б глупо
Мне слушать, как они важны.

Фон Вейхс** возглавит лично дело,
Фельдмаршал выручал не раз.
В гестапо Винкельман, он смелый...»
И запылал пожаром глаз.

«Я дам команду для начала.
Вдруг Хорти отрезвится сам?
Корабль пока мой у причала...»
Провёл рукою по усам...

Венгерская разведка знала
О плане немцев и давно.
Спецслужба венгров не зевала,
Ей полномочие дано.

Премьер кричал: «Блефуют немцы!
Мечтают получить солдат.
Хотят ресурсов иноземцы,
Вот и устроили парад.

Нас обвиняют в саботаже,
Еврейства*** не решён вопрос.
Фон Риббентроп расстроен даже.
Шантаж... подход мне ясен, прост...»

Но Хорти сбавил обороты:
«Письмо в Берлин я напишу.
Идея в общности работы,
Я ради этого пашу.

Мой долг — спастись от большевизма,
С приходом русских будет ад.
Близки идеи нам нацизма,
Ведь немец венгру — верный брат».

Примечание:
*Имеется ввиду план «Маргарета — один»
об оккупации Венгрии немцами;
**Генерал-фельдмаршал фон Вейхс —
руководитель военной части операции;
***Евреи Венгрии не были подвергнуты
тотальному уничтожению.


Рецензии
Доброе утро, Татьяна! Ваша история продолжается. Интересно! Какие же источник вы использовали для нее?! Игорь

Игорь Апрельский   17.12.2022 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Игорь!
Источник - моя трудоспособность...

Татьяна Цыркунова   17.12.2022 10:05   Заявить о нарушении