Знак Зодиака 2023г. Вслед тигру очень грозному...

*  *  *
Вслед тигру очень грозному, большому
Шагает кролик – заячья душа.
Зверёк пугливый и такой знакомый
Дверь открывает лапкой, не спеша.         

Какой он  будет в этой важной роли,
Восточный гороскоп  расскажет нам?
А все его годичные  гастроли,
Конечно, мы оценим  по делам.

Достоинств у него бесспорно масса:
Недорог мягкий, тёплый, нежный мех,
Доступно диетическое мясо…
Всё  будет, думаю,  иметь успех!

Насторожилась милая зверюшка,
Услышав вдруг: «Мы не хотим войны!
Вот если бы ещё  умолкли пушки -
Тебе, родимый, не было б цены!"

Растает тигр в тумане за порогом -
Наворотил он дел таких, друзья?!
Мы кролика поздравим с НОВЫМ ГОДОМ,
А с тигром что? Да Бог ему судья!

Картинка из свободной сети Интернета.


Рецензии
Спасибо! Стихи понравились! Радости вам!

Татьяна Николаева 45   18.02.2023 12:32     Заявить о нарушении
Спасиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииибо, Татьяна!!!

Людмила Ханаева   21.02.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.