Донос

Москва... Кремль... Идёт Вторая Мировая
               война,
Совет военных полководцев был собран с
               утра.
Все склонились над картой, свои планы
               дают,
Сталин их слушает:"Эти, ребята, врагов
          в пыль разнесут!"

Закончен Совет, все разошлись по своим
            воинским частям,
 В кабинет зашёл Берия, робко полез в
            свой карман...
Передал Сталину на маршала Жукова свой
          очередной донос,
Якобы эту фразу, после выхода из кабинета,
         со злобой он произнёс:

"Какая - же ты сволочь усатая!" Сталин аж
               побледнел,
"Зовите сюда Жукова, пусть явится ко мне
               поскорей!"
Жуков пришёл быстро, ему сразу был задан
               вопрос:
"Кто эта усатая сволочь? Или мне устроить
               допрос?"

"Допрос не нужен, сволочь - это Гитлер
               усатый,
Чтоб он сдох! Мы ему в этом поможем,
            фашист поганый!"
 "Молодец!"  сказал Сталин. "Покажи ему
              Куськину Мать!
Горжусь тобой! Свободен! Перед сражением
           нужно всем отдыхать!"

  Жуков ушёл, а Сталин испуганному Берии
         задал всё тот - же вопрос:
  "Скажи, а ты про кого подумал? За такие
         мысли не нужен допрос!"

16.12.22.г.


   
               


Рецензии