На белом фоне тает горизонт

На белом фоне тает горизонт,
Срослись земля и небо неделимо,
Немного ёлок, стены, чей-то зонт
Пятном нелепым проплывает мимо.

Снег сеется, как будто сотни рук
Трясут вверху натянутые сита,
Пространство оказалось белым вдруг,
Снег падает, им вся земля укрыта.

Округа словно белая стена,
И город приготовил кисть и краски,
Рисует бездну – верха нет и дна,
Лишь в тишине снежинок свистопляска.

Добавит город в зимний монохром
Автобус жёлтый цвета канарейки,
Жилеты дворников, старушку с рыжим псом
И пару варежек, забытых на скамейке.


Рецензии