Как всё знакомо

­Один фонарь ( как всё знакомо )
На длинной улице центральной.
В душе - осколками надломы,
Воспоминания печальны.

Вот пёс бежит, ( давно пропавший )
Хвостом виляя, мне навстречу.
Украдкой курит братка старший,
Кричит вдали нахальный кречет.

Велосипед ( мой конь железный )
Стоит прислоненный к забору.
Я пред девчонками небрежно
Иду, ловя косые взоры.

Ах, вечера ( их столько было ).
Мы, ребятня, своей ватажкой
Гуляли по округе милой,
Дурачились на лавке шаткой…

Прошли года ( считать их надо ль? ),
И мир тот канул беззаботный.
Теперь мы сединой богаты,
Иные бродят в мире звёздном.


Рецензии