Зиму встречали хохотом

Зиму встречали хохотом,
Когда на санках покотом,
Летели с горки снежной вниз
Другим наперерез.

Весёлым было времечко,
Любили щёлкать семечки,
Лепили круглые снежки
Под улюлюканье, смешки.

Гонялись друг за дружкою,
Скреплялись зимней дружбою,
И не было отбою
Гуляниям зимою.

И зимы были злющие,
Со снегом, настоящие,
С высокими сугробами,
Нехоженными тропами.

Зиму встречали хохотом,
Весёлым тройки топотом,
Увитою венцами,
Стальными бубенцами.


Рецензии