Про выборы

Однажды мы с женой участвовали в районном конкурсе, посвященном выборам в Государственную Думу. На этот конкурс я написал несколько стихотворений.


Стояли за спиною Блок и Пушкин,
И Маяковский там стоял,
Тогда сам Тютчев мне на ушко
Такие строчки нашептал:
Умом Россию не понять,
Электорат ее тем паче.
Шутя привыкши выбирать –
Порою после горько плачем…
– Обидно и досадно, избиратель,
Не верить, что возможны перемены,
И думать: «Толку нет от партий!»,
На это все махнуть рукой.
Страна великая на карте,
Должна великой стать на деле,
За равнодушие мы платим
Непостижимою ценой.
– Отдам я за кого-то голос,
И заседать он в Думе будет,
И будет всем весьма доволен –
Но не подумает о нас:
О тех, кто беден, тех, кто болен,
И обещания забудет,
Наказы наши отфутболит,
Мол, избиратель – не указ!
– Не спорю, что возможно это,
История вполне знакома,
В суд можно обратиться, и в газеты
И депутата отозвать!
– Не верится мне что-то в это,
На выборах останусь дома,
И ваши не нужны советы,
И бесполезно выбирать!
– От равнодушия людского,
Проблемы и несчастья наши,
На грабли наступаем снова –
И думаем: «Кто виноват?»
– Я юридически подкован,
И голову не забиваю кашей,
Что толку от свободы слова –
Я человек, не депутат!
Финал дискуссии представим –
Он выбор свой, увы, не сделал,
Учить его никто не вправе,
А проиграет вся страна!
Мы выбираем тех, кто правит,
Решений ждем от них умелых,
Кто курсом правильным направит,
И в ком ответственность сильна.
А если выбирать не будем,
Решив, что наша хата с краю,
Получат власть такие люди,
Которым совесть не указ.
Страну свою мы так погубим,
Все, что имеем – потеряем,
И будущее нас осудит –
За то, что сделали сейчас!
От выборов не устраняйтесь!
От выборов не устраняйтесь!
От выборов не устраняйтесь!
Ваш голос многое решит! 
Есть право – значит выбирайте!
Есть право – значит выбирайте!
Есть право – значит выбирайте!
И точно – правда победит!


Рецензии
Выборы великое дело граждан страны.

Даша Даурская   16.12.2022 09:21     Заявить о нарушении
Тоже так считаю. Спасибо за отклик. Успехов!

Исчанов Руслан   16.12.2022 09:45   Заявить о нарушении
Спасибо.

Даша Даурская   16.12.2022 09:48   Заявить о нарушении