только снится...

За лесною грядой,
За туманною дымкой далёкой
Вьётся синим река,
А над ней, как огонь, берега,
Их отвесы лишь там,
На родимой земле, краснобоки,
А деревни на них,
Как рассыпанных бус жемчуга.

Почему не нашлось
В отчем крае мне скромного места?
Может плохо искала?
Но я помню, как сердце рвалось
Под родное крыло,
В эту даль, где цвело моё детство,
Только вот не случилось,
И одно к одному не сошлось.

Я привыкла к другим,
Полюбила иные просторы,
Где такая же ширь,
И душе здесь моей хорошо.
Только снится опять
Мне река, а над нею угоры,
Полыхнувшие алым,
Будто кто их нарочно зажёг…
16.12.22 Анна Опарина


Рецензии