Расчищаю хлев своих мыслей,...

Расчищаю хлев своих мыслей,
Выметаю сор прошлых лет, -
Я, как Авгий, в известном смысле,
Не исполнивший Божий завет.

Не боюсь здесь испачкать руки
И тружусь, засучив рукава,
Чтоб грехи, рождённая в муках,
Добрых дел забила трава,

Прорываясь к солнцу духовному,
Побеждая плесень и ржу,-
Зная, что дала жизнь по-черному,
По-над каждым ростком дрожу,

Наслаждаясь чистым покровом,
Босиком вхожу в мыслей дом,
Связав сердце заветным словом,
Чтоб не в такт не билось потом.


Рецензии