В ожидании Пушкина

«Мороз и солнце; день чудесный!»
Когда то написал поэт.
А, интересно, в новом мире
Морозы будут или нет?
И речку ль лёд собой накроет,
Чтоб до весны она спала?
И сосны с елями зимою
Мороз украсит в хрусталя?
Как хорошо и как чудесно,
Когда и солнце и снежок.
И любоваться интересно
В снегу резвится как «Дружок».
Что ж, подождём ещё немного,
И сможем сами посмотреть
Какой в раю будет погода,
Напишет что о ней поэт.
Наверно Пушкин удивится
Когда воскреснет, а вокруг:
Прекрасный мир, любимых лица
И каждый не «Дантес», а друг.


Рецензии