И о спорте тоже

Когда вполне здорово тело,
Ему чуть в тонус пот и боль,
И в спорт оно приходит смело
(Хотя, бывает, что не столь).

Есть кайф какой-то от движений:
От бега, лазанья, прыжков...
Найдётся много разных мнений,
А в их числе и от качков.

Зависит всё от аппетита -
Насколько радует нас стол;
Так скорость быстрого болида
Подразнит медленный футбол.

Всегда есть место малой шутке,
Как прибаутки для детей;
Года бегут, а в них - минутки,
И меньше хочется затей.

Спорт позади и тот период,
Когда летать почти легко;
С мотора сняв истёртый привод,
Вздохнёшь невольно глубоко.

Другим нырять, взмывать под купол...
А у кого-то всё прошло,
Но память, нет, не вводит в ступор,
И помнишь: было хорошо!

16.12.22.

Геннадий Дергачев. Выпускание "птичек" на волю. 2022 г.


Рецензии