Кто рожден в Эпоху Водолея

Кто рожден в эпоху Водолея,
Тот уже с рождения летает.
Правда, нет любви, темны аллеи,
Правда, нам твердят: «Исход летален!»

Правда, книга — глупая игрушка,
Не иконы чтим, вождей портреты,
А за слово можно и в психушку,
Что давно прописана поэтам.

Впрочем, что задумано, случится:
И с полей, с лугов, с озерной глади
Прямо в небеса стартуют птицы
И стихи — из тоненькой тетради.

16 августа, 12:30, о. Селигер, 2022


Рецензии