Загадка улитки

На тротуар улитка тихо выползает.
Её заметили два юных следопыта.
Особенность улитки хода ум терзает:
Причина равной скорости её в чём скрыта?

Ведь с равной скоростью ползёт она везде,
Асфальт ли ровный или кочки на пути.
Улитка словно задаёт вопрос тебе:
- Быть может, сможешь объяснение найти?


Рецензии