Маме

Где-бы ни буйствовал словом златым,
Не истаптывал крыши страдательно,
Всё равно оказался на том же пути
К той хрущёвке, где жил я с матерью.

И не нужно выискивать сотни причин.
Нет нужды сочинять так старательно.
Веских поводов ряд, чтобы просто прийти
И узнать, что случилось у матери.

Ведь как пламь не туши материнской любви,
Словом злым иль действом обижающим,
Будет снова гореть он от новой искры,
Но уже не совсем согревающе.

Как ни вскинь ты планету, и как ни крути,
В мире нет никого замечательней.
Позвони, навести, и улыбку храни
Своей доброй и любящей матери.


Рецензии