Не вырваться к свету. Себя не спасти

                * * *

Не вырваться к свету. Себя не спасти.
Я накрепко стиснут тисками.
И сердце клокочет в измятой груди,
И злобно плюётся словами.

Наполненный мыслью, мой разум кипит,
Вздымаясь волною обильной,
Покинув окружность всемирных орбит,
Где пламень бездушно могильный,
Охваченный верой свободной мечты,
Окружностью данной зажато стеснен,
Не зная полёта своей высоты,
Тисками зажатый, на смерть осуждён...
                2022

 


Рецензии