***

Скоро в дверь постучит Новый год -
Так хотелось бы, чтоб не осколками...
Столько лет мой Донбасс мира ждёт,
Жизнями за него платит столькими...

А войне всё конца не видать,
Фронт гремит у Донецкой околицы.
И прилёты по центру опять,
И в укрытиях вновь люди молятся.

Безопасных нет в городе мест,
Нет там, также, ни воя, ни паники -
Каждый молча войны несёт крест
Круглосуточно - в будни и в праздники.

Каждый знает, что нужно держать
Строй единый с бойцами, чтоб выстоять,
Повернуть чтоб события вспять,
Чтоб покрыло нас вновь небо чистое.

Мир в Донбасс непременно придёт -
Долгожданный, с парадами, с ёлками.
В дверь вот-вот постучит Новый год.
Мы надеемся, что не осколками...

 


Рецензии
Да уж, хочется верить в то, что
не осколками постучит к нам Новый год...
А крест свой, вы правы, Александр,
несут наши люди молча и не ропщут,
продолжая жить под ежедневными прилётами.

С Наступающим вас Новым годом!
Всего самого доброго и мирного неба над головой!
С уважением и теплом души, Лина

Лина Дражина   22.12.2022 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю.

Александръ Сенинъ   22.12.2022 21:45   Заявить о нарушении