Возможности соизмеряем

Возможности соизмеряем,
Как и бывало иногда.
Со временем определяем,
Свои вершины бытия.

Ну а мгновения чередуют,
Частицу жизни унося.
Да и по полкам расставляют,
Свои поступки и дела.

Бывает некое понимание,
Нельзя необъятное, объять.
И безо всякого сомнения,
Нельзя упущенное наверстать.

Иные дали оказались,
Пожалуй снова наяву.
И иные будни очутились,
В сем удивительном миру.

Но только стать совсем чужая,
Мелькают лица, имена.
И кажется совсем другие,
Чем даже видимо вчера.

Они наверное желают,
На пике быть наверняка.
Место совсем не уступают,
У них идеология своя.

Ведь кто сильнее, тот верстает,
Отпущенные сверху дни.
А кто слабее затухает,
Без всякой видимо нужды.

Наверное закон природы,
Вмешался снова не спроста.
И независимо от погоды,
Свои подчёркивает полюса.

Выбор однако происходит,
Сменились поколения вновь.
Будущее будто бы торопит,
У ней не состоявшееся любовь.

У ней иные предпочтения,
Происходящего сего.
Бывает видно обновление,
И притязаний полным полно.

Но всё-таки уж очень сложно,
Долго оказываться на плаву.
Давно пожалуй очевидно,
Что жизнь у времени в плену.

Однако в каждом измерении,
Судьбы свой коротают век.
Бывает к лучшему стремление,
Бывает счастье, боль и смех.

Меняться мировоззрение,
И отношение ко всему.
Всегда присутствует рождение,
И смерть как прежде начеку.

Души бывает обновление,
Которая впитывает всё и вся.
Которая на удивление,
Пытается очистить себя.

Пытается просить прощения,
За все поступки и дела.
Преследует ведь воскрешение,
Ну а быть может новизна.


Рецензии