Человек, как погода

Когда бы, люд, стяжал, лишь- эгоизм,
Какими были б мы во чреве жизни?
Съедал бы душу-червь эгоцентризм,
И всем плевать на пояс плюрализма.

Во днях-ненастья, толики нет-зла,
Излишен умысел- коварства и подвоха,
Природа равнодушна в лоне дня,
И не приемлет- мысль, о нравственном удушье.

Пусть добродушие-отзывчивость души,
Не будет полюсом и частью- плюрализма,
Эгоцентризм –природный всплеск- погоды для,
А человек подвержен свойствам-дуализма.


Рецензии