Времена года. Октябрь

С утра заметно холодает,
Пальто и свитер – в самый раз,
Пернатых стая улетает,
И нет курортников у касс.

Листва, как старые чернила,
Желтеет, цвет зари впитав,
И белым инеем перила
Блестят, на цыпочки привстав.

Под вечер первая снежинка
Целует в щёку темноту,
И лёд на лужах, как пружинка,
Хрустит, подошву оттолкнув.


Рецензии