Дышит в спину дракон

Дышит в спину дракон,-страшный он.
Из трех голов пышет пламя,-
всех вокруг себя раня.
Разбежались жители лесные,-
и горело все за ними,-
только коршунам хорошо и орлам,-
негде спрятаться больше нам,
думали волки,лисицы,-
в панике куница,-почему же я не птица?
пролетела мысль,-сокол взвился в высь.
Лес горел,-дым расползался,-
от страха заяц заикался,-
ломая ветки бежал медведь,-
понеслась круговерть....
а три головы дракона,как большущие бидоны,-
смотрят по сторонам,-все спалить подвластно нам....
погибают звери,-бесчисленные потери,-
но дракону все равно,ведь затея не его,-а хозяина,-
исполнитель он хороший,-в большом звании....
догорал лес в темном мраке,-и погибли все макаки,-
не спаслись ежи,кроты,-и не стало красоты,-
как когда то,-и не плакали уже зайчата........


Рецензии