Зачем нужны слова?

Зачем нужны слова? Чтоб говорить!
Непринуждённо, точно и красиво.
Вопросы задавать, благодарить
Всегда с душою и неторопливо.
Слова даны, чтоб чувства передать,
Которые тебя переполняют,
Чтоб объяснить кому-то, подсказать,
Когда нас попросту не понимают.
Слов много, надо выбрать только те,
Которые проникнут прямо в душу,
Которые в кромешной пустоте
Всегда незримо вырвутся наружу.
Да, словом часто можно и убить,
Слова, как пули, ранят, убивают,
Но если слово преданно любить,
Оно всегда и всюду помогает.


Рецензии