Медведь, воевода. Басня

Назначил царь лесной, медведя,воеводой.
Медведь, тот, был не прочь, ну раз такая честь.
Он сам, не из вояк, он плотник от природы, ну раз уж царь велел, то нужно службу несть

На службу он призвал, медведиц помоложе.
Чины, награды им... И генералов, тьма...
И деньги из казны, текут рекою, тоже.
И доченька-краса и умница сама...

Ну войско дОлжно быть обучено, но что же?..
Парады, да игра, потехи да пиры...
С солдатиком, нежней, другим служить не дОлжно,
Поскольку это сын, из голубых кровей

Вот сделают... пищаль...и носют, для показа.
Убойся супостат, вот как шарахнем, гад!
Но тут, случись война...и войско, сдулось , сразу....
И мЫслишка одна, а кто же, виноват???


Рецензии