До твоего столетия лишь год...

Мама! Знай,что мы сегодня в церкви
Ставим свечи с самого утра.
Девяносто девять лет с рожденья
В память о тебе пришла пора.

Зримо образ твой, вновь, воскресает
Обдавая тёплою волной.
Голос твой родной в душе витает,
Тонкой задушевною струной.

...Вот мы собираемся на речку
Всей семьёй, в твой редкий выходной.
Плаваем,и тёплое местечко,
Делим близ тебя с моей сестрой.

Вот ты нам купила двухколёсный
"Школьник" - новенький велосипед.
Всем двором гоняли мы несносно
И за месяц велика,как нет...

Вот, ты входишь вечером с работы
С хитрою улыбкой на лице.
Беленькие меховые  боты
Аккуратно ставишь на крыльце.

И взмахнув,как фокусник,рукою,
Вмиг пакет огромный приоткрыв,
Нам вручаешь чудо дорогое -
Ботинки с коньками - на двоих...

Нет,коньков фигурных не давали
На твоей работе напрокат.
На "канадках" мы тогда гоняли,
И при этом каждый был так рад!

Мамочка! Любимая! Родная!
Солнышко ты светлое моё!
Мысленно к тебе я припадаю,
Чувствуя родимое тепло.

Я перед тобою в неоплатном,
Вечном, мною признанном долгу.
Ты прости,родная, что обратно
Время повернуть я не могу.

По твоим живу, всю жизнь,законам -
Ты была примером для меня:
Честь и Долг - суровые каноны.
А, на первом месте, - дом,семья!

Вечное "Спасибо", за уроки,
Что давала жизнью ты своей!
МАМА! Слово самое высокое!
Лучше нету наших матерей!!!
-----------------------------------
на фото: моя мама - (первая справа,в светлой кофточке)начальник АТС г.Воронежа.Обучает телеграфисток работе с азбукой Морзе на аппарате.
Моя мама-Гречишникова Валентина Романовна( 16.12.1923г.- 02.07.2009г.)
Помяните её,добрые люди!


Рецензии
Светлая и вечная память, и царствие небесное Вашей мамочке!

С теплом души и сердца, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   16.12.2022 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо,моя дорогая Олечка! Мир Вашему дому и благоденствия Вам и Вашим близким!
С благодарностью. Маргарита.

Маргарита Володина 2   16.12.2022 09:49   Заявить о нарушении