8 5...

В сумме выпадет тринадцать.
Срок немалый 8:5.
По вселенной шарик шалый
Продолжает век мотать.

Жмёт в серёдку центрифуга:
Аж кипит по венам кровь!
Если в жизни есть подруга,
Значит будет и любовь.

8:5 тринадцать в сумме.
Кто то скажет: "Не дожил!"
Кто то скажет: "Рано умер...
Из последних рвался жил..."

Рано...поздно... Не гадайте!
Всё, что прожито - моё!
Ну-ка, пару наподдайте!
А гортань пускай поёт...

Помню, в тот июльский вечер
Кто то крикнул: "Хватит пить!"
Если есть на свете водка,
Значит можно и налить.

Где тут грань, чтоб через меру?
Кто нам выставит запрет?
Если есть ещё молитва,
Значит будет и обет.

8:5 смешно, ей, Богу!
Мне ж дано 4:2...
Если вдаль бежит дорога,
Значит будет и трава.

Зарастут дорожки - стёжки.
Жизнь, она ж - не на века!
Если есть в руке гитара,
Значит будет и строка!

Время пишет некрологи...
Пусть десятки канут лет:
Если есть на свете память,
Значит будет и поэт.

16.12.2022.


Рецензии