Шатура... Северная Грива...

Шатура... Северная Грива...
Остатки храма на болотах...
И свет играет так красиво,
Ты здесь оставишь все заботы
О том пустом, что было важно...
О том, что лишь второстепенно...
Увидишь, что сверкает в каждом
Искра! А тело наше бренно...
И разглядишь свою же душу,
Найдя там яркий самородок...
Любовью ты развеешь стужу...
И пеплом станет древний морок...
И снова дряхлая старуха,
Умывшись из ручья водою
Живой, обрящет силу Духа!
И станет девой молодой!
Вплетёт в косу цветы и перья,
Оденет яркий сарафан,
Расправит за спиною крылья!
Достанет из сумы варган...
И звуки сердца разольются,
И будут с тишиной звенеть...
Во что-то новое сплетутся...
Ту песню станут птицы петь...

07.11.2022


Рецензии