***

Стук колёс под утренний сон,
Тёплый своевременный чай.
Снег со всех небесных сторон -
Всё, что я хочу замечать.

Это просто зимние дни
Долгие, похожи на смерть.
Протяни ладони свои,
Может, я смогу отогреть.

Может даже дёрнем стоп-кран,
Тормознем наш бешеный год.
Утро - как вагон-ресторан,
Пьешь и время быстро идёт.

Прислонись тихонько к плечу.
Поезду сквозь вечность лететь.
Больше никуда не хочу.
Всё одно - везде не успеть.

16.12.2022


Рецензии