Душа шептала

Душа шептала: " Я с тобой,
На мир внутри глаза открой",
На мир, в котором границ нет
И всяк готов найти ответ,
Не оскорбляя и виня-
Природу, путь и сам себя,
А с верой вновь идя вперед,
Не зная, что тебя там ждет,
Страх усмирив, забыв про боль,
Познав Творца среди неволь.

Душа шептала: "Будь собой!
Забудь про ненависть и роль"
Роль жертвы, коя уж не ты,
Построй в ночи свои мосты,
Скрепив сердца людей вокруг,
Сжигая в пламени недуг,
Пространство в вере формируя,
И рифмой теплой торжествуя,
Без восхваления, но в сейчас,
Чувствуя сердцем вечну связь.

Душа шептала: "Не грусти,
Ведь все плохое позади".
А слезы лились в тишине,
Смывая серость по весне,
И направляя во Любовь,
Чтобы ушла вся горечь, хворь,
Как нож, пронзающая грудь,
Что ночью было не уснуть,
Но вера в свет, что есть во вся,
Зажгла в объятиях облака....
*****
Люди глупы, ибо не ведают, что творят. Выпуская, как змеи свой нелепый яд.
В этой жизни нет конца, нет начала... Каким бы ни был путь и сколько бы Душа не блуждала....


Рецензии