Опус 55324. Идиотская мысль идиота

55324---18:08, 14.12.22, идиотская мысль идиота.
Подменой понятий… вместо замены понятий…
не исправляем мы… мiр…
А он сейчас выглядит… очень… «занятно»…
Не поняли этого… мы…


Рецензии
Угу... Ну, совершенно, не "политические" мысли!Я тоже не политик, но, как взрослый человек, тем более с опытом за плечами длиною в жизнь, на склоне лет стремлюсь поделиться с миром своим взглядом на сегодняшнее состояние его, опираясь на полученные знания и информацию о нём. И не более!
С наступающим вас, брат по стихи.ру, с Новым Годом, радости и крепкого здоровья!
Р. С. И всё таки 22 опуса в день...да, наверно, это по силе только... не политикам!)

Гладнева Ольга Антоновна   17.12.2022 01:52     Заявить о нарушении
Ольга Антоновна, простите, что не смог сразу ответить!
Во-первых, в выходные нет доступа к компьютеру - на все выходные приходит внук и занимает его :)))
Во-вторых, чемпионат мира по футболу - болел за Месси и Аргентину против Франции микрона (могу только с маленькой написать фамилию их президента - как заслужил, так и пишется).
Как уточнение - 20 опусов и 6 псевдохайку за день. Но разрешено помещать только 21 произведение, потому помещается 15 опусов и 6 псевдохайку. Но это не важно. Совсем.
Сейчас читаю брошюры серии "Знание" 91-го года. Выписал серии "Этика" и "Эстетика", а читать не было времени. Там есть и статьи настоящих философов или о идеях настоящих философов, и статьи всяко-разных кандидатов философских наук. В выходные вступил в серьёзный спор с двумя такими. Вроде - какой смысл, если с их написания прошло более тридцати лет. Ан нет! Вопросы-то так и остались - и к ним, и... к нам.
Никогда не любил формулировку поэт-философ или писатель-философ. Обычно это... псевдо формулировка - любую, даже идиотскую мысль, можно подать как... философскую, даже если она... всего лишь квадраты Малевича.
А всё дело в том, Ольга Антоновна, что все три моих учителя (учительницы) истории мне всегда говорили одно и тоже (с пятого класса, т.е. с истории Древнего мира) - "Слава, мне интересно, что именно ты думаешь по этому вопросу, что написано в учебнике, ты безусловно выучишь. А мне важны твои размышления." И это в эпоху начала застоя, т.е. в ту эпоху "когда нас не учили думать", по твёрдому мнению всех этих горе-философов кандидатов якобы этой науки.
Так что... всегда есть над чем задуматься и... в политическом, и в философском, ив духовном плане, если есть желание.
С наступающим ещё успею поздравить!
А пока - желаю жить и выжить.
Внука бесит, что Россия позволяет украм вести огонь по Донецку.
Меня это бесит в ином плане - почему она (Россия) оказалась столь неготовой к такому серьёзному делу. Опять русский "авось" сказался?!

Вячеслав Цыбулько   20.12.2022 21:23   Заявить о нарушении
Есть ещё один момент, Ольга Антоновна, почему так внимательно читаю размышления пролиберально настроенных кандидатов околофилософских наук. Они ведь преднамеренно не искажают советскую действительность, а лгут на неё.
Начнём с "тоталитаризма" в Союзе. Был? В какой-то степени - да. А как тогда назвать поведение нынешней "цивилизованной демократии", запрещающей трансляции российских каналов под предлогом... "путинская пропаганда". Лишая людей источников с разным толкованием событий, Запад тоталитарно навязывает народу "цивилизованного" мира одно... своё мнение и видение.
Что, например, пишет один из кандидатов о "Поднятой целине" Шолохова и "Докторе Живаго" Пастернака:
- роман Шолохова - всего лишь иронический взгляд на события того времени;
- роман Пастернака - эпическое полотно того времени.
Вы не задумывались Ольга Антоновна, почему так стремятся принизить значение романов Фадеева, Симонова, даже Шолохова, пытаясь возвысить над ними романы Пастернака, Булгакова, Гроссмана и прочих писателей либерального толка? Отдавая должное романам Пастернака, Булгакова, Замятина и иже с ними, могу сказать одно - они защищали и описывали не мир, с его проблемами вообще, а близкие этим писателям (по духу... по социальному статусу... по рождению) мирки. Мирки, в которые ворвался Великий Октябрь, попросив всех пересмотреть своё отношение к миру и отношениям в нём вообще. А именно к этому и оказались не готовы все эти Булгаковы, Набоковы, Бунины, Мережковские, Пастернаки и т.д. Им ведь при этом нужно было... поступиться чем-то из своего, близкого их... телу, даже отказаться отчего-то... на что они "пойтить и не могли, и не хотели", так как это ущемляло их личный комфорт (часто за счёт других), а значит возникало сопротивление - моё! не трожь!
Я читаю и буду читать многих из этих писателей. Но это совсем не значит, что... если они позиционировали себя моими открытыми или скрытыми фактически врагами, я об этом забуду, всё им простив. Фигушки! Лучше от них и у них - возьму, а высокомерно-снисходительного отношения якобы "интеллектуальной элиты" ко мне, как к быдлу (а это сквозит почти во всех произведениях, скажем того же Булгакова) и не забуду, и не прощу.
Вот что хотел добавить :)))

Вячеслав Цыбулько   21.12.2022 17:09   Заявить о нарушении
Дааа... Сразу вот так вот - придя, глянув, прочтя - и ответа не дашь, не сосредоточившись... О возмущении вашего внучика... Ох... Этим возмущаются посолиднее и повзрослее люди, недоумевая... Ну раз уже столько лет известна эта точка, откуда и летят "подарки", то - почему же она есть до сих порррррр,а? Угу. Вопросов много, ответов ясных и открытых никто не дает... Может быть, когда-нибудь... И то - в зависимости от "когда-нибудьнешной"политики. А пока - приходиться домысливать , согласно своему мировоззрению и уровню знаний. Только так. Что вообщем-то , если пронаблюдать, делают и десятки разных тут на сайтах политологовввв. Иногда дают событиям такое "толкование", что думаешь - почему он называет себя "политологом"? Его суждения равны изложению моего бывшего пятиклассника - что учитель сказал, то - ученик, как смог, понял и повторил.
Глубины, с всесторонним анализом не только внутреннего состояния одной страны, а - всего международного положения на данный момент, да ещё с учетом исторического развития , логики взаимосвязи и взаимовлияния и, хотя бы предположительных выводов - нет. Все почти, как перечисленные вами, творчество которых во времена СССР в школьные программы не допускалось - исходят только из своих амбиций.

Что же касается Булгаковых, Набоковых, Буниных, Мережковских, Пастернаков и т.д. - да, вы правы. Быт формирует сознание. Они ни Николаи Островские, ни Фадеевы А. , ни М. Шолоховы даже, который сумел исторические факты момента изложить как бы - со стороны, исключив всё личное ( суждение, эмоции по поводу этих фактов). Об этих же "одной ногой, а точнее - обеими, оставшихся в прошлом своём мирке, можно сказать словами А. Чехова об Унтере Пришибееве, только наоборот - от неба оторвались , а к земле так и не пристали. ( у Чехова - от земли оторвался, а к небу не пристал). Ни делом, ни помыслами, ни душой. И если только в последние годы после уничтожения СССР, о них заговорили, то именно для того, чтобы доказать на их образах и творчестве, что СССР был "бякой", и все в нём и его лидеры и идеолгия - "бяки", о чём говорят "настоящие русские ( прожившие всю жизнь между прочим - за бугром)писатели... И оооогромной армии литературных писак и философстиков надо ж было не сидеть без дела - и они ринулись обмусоливать в угоду политики дня теперь вместо творчества Шолохова, Фадеева, Твардовского, М. Алигер, Ю. Друниной, того же Некрасова, Родищева, Грибоедова - вот этих Набокобулгакосахоровых... И - на все века, политики и направления - Чехова и Паустовского... Раз советской власти нет, КПСС - нет, кто ж теперь осмелится запеть "Гайдар ша-га-ет впередииии", когда родной сын одним из первых рванул в капитализмммм? То-то. Показательный пример массам! Видите - даже сын Гайдара признал необходимость "перестройки" социализма на "рыночную экономику" ( т.е. на капитализм, который так с предосторожностью продуманно называли, чтоб было непонятно для масс, что на самом деле строят-то вместо социализма). У нас А. Чехов проездом когда-то остановился ( пересадка была) по пути из Москвы в свой Таганрог. Вышел, покурил, поиронизировали с товарищем на счет названия города, мол, противно - харки напоминает сразу - Хар-цызск... И - теперь в 10 метрах от входа в ж/д вокзал разбит скверик и установлен бюст Чехова. И городской парк назван не именем того, кто его закладывал или столько лет отдавал энергии и жизни сохранению его и цивилизации , а - именем А.П. Чехова! Логика и историческая справедливость перед памятью реальных созидателей где? Вот так и с творчеством этих, навязываемых учащимся школ... Но ныне с 10 лет сидят они в Интернете и интересуются согласно своим увлечением, творчество Булгаковых от которых ооооооочень далеко. Ну вот - всё. Устала. Надо Вячеслав Яковлевич чуть-чуть отдохнуть. Спасибо за собеседование!

Гладнева Ольга Антоновна   21.12.2022 22:03   Заявить о нарушении
Вот, Вячеслав Яковлевич, мне в личку админ прислали замечание, что такую переписку, как вот тут наша с вами, надо вести через "сообщение" в личном кабинете. Да. Они правы. Там - читаем только мы с вами. Наверно дальше так и будет. С уважением -

Гладнева Ольга Антоновна   21.12.2022 22:24   Заявить о нарушении
А вы знаете - сисадмин и прав, и нет.
Да, если нам... стыдно за наши мысли и размышления, то лучше в личку. Но мне (думаю и вам) не за что стыдится. Это во-первых.
А, во-вторых, мы кого-то обзывали из великих?.. оскорбили чувства верующих?.. Нет. А тогда почему и от кого подобные размышления мы должны прятать?!

Вячеслав Цыбулько   21.12.2022 22:33   Заявить о нарушении
Конечно. Вы - правы. Логично. Но у других наверно другая логика и продиктована она им иными условиями. Да, да - свобода Слова... Но... всевидящее око ещё никто не отменял.
Ладно. Быть добру! Спокойной вам ночи!

Гладнева Ольга Антоновна   21.12.2022 22:45   Заявить о нарушении
Спокойной ночи и вам!

Вячеслав Цыбулько   21.12.2022 22:49   Заявить о нарушении