Первая заповедь

              Не верь, не бойся, не проси!

Когда, внимая краснобаю,
Заворожённо смотришь в рот,
Не забывай, что голубая
Обычной крови часто врёт.

Борись с коварной зыбью ритма –
Венцом ораторской мечты.
И помни: это не молитва,
А лишь спектакль для бедноты.

Ты для него всего лишь атом,
Пылинка на воде ручья.
А он – часы без циферблата
И стрелка, неизвестно чья.

Вот он скользит, стеклянным глазом
Ведя в заоблачную высь.
Какие правильные фразы!
А чья, конкретно, эта мысль?

Его? И чей же это выбор,
Задрав штаны, бежать вперёд?
Нет, безусловно, это глыба!
А, может быть, наоборот?

Не верь всему, что скажет кукла,
Не жди волну в просторах гугла
Интерпретаций смысла слов
Из уст всё знающих голов,
Голов, кропающих во всю
Политкорректные «сю-сю».
Не доверяйся небесам.
Думай сам


Рецензии
Я тоже задумываюсь очень часто: молитва, служба в храмах- спектакль для бедноты.
Где они были, когда с девяностых годов прошлого века до 2015 года вывозили детей России за границу???
СПАСИБО ☀️👼


Елена Шахова 7   22.01.2024 14:50     Заявить о нарушении