Снег идёт над Россией

Снег идёт над Россией,
Ветер кружится злой,
Вспоминается  в силе
Летний, в мареве, зной.

В той поре нас спасали
Тень деревьев, вода,
Все, конечно желали
Прохладиться тогда.

Нам, конечно, погоду
Не дано выбирать,
Ну, а к Новому году
Снег, мороз – благодать!

Снег лежит по России
И в округе родной,
Я купаюсь в стихии,
Мне такой дорогой.

Вот в обители Тихона
Заалела заря,
Здесь божественно тихо нам,
Слышен ход декабря:

Рождество с Новым годом
У него на пути,
С ним молитвенным ходом
Бог даст силы пройти.

Эта снежная нежность
Дарит сердцу покой –
В мыслях бодрость и свежесть,
Пусть замёрз, но – живой!

16 декабря 2022 г.

Фото Сергея Коробцова – морозный рассвет в обители преподобного Тихона Калужского


Рецензии