спой нам, Герой...

Спой нам, Герой пОпс-ы!
Плебс 
требует праздника!
Хочешь хотеть – поднимай себе цену.
Выходи на авансцену.
Как и грязному белью,
                жизни нужна смена.
Состояние праздника –
бацилла заразная
в позе амбициозной.
В чём больше пользы –
в поэзии или прозе?
В праздник – в цене розы.
И розовые грёзы.
И фейерверк!
Взгляд летит вверх.
Дух 
за ним. Шагах в двух.
( Этому верь.)
Но проверь
                своё состояние.
Особенно достоинство.
Людское.
На чём настоянное?
Музыка не Баха –
его нам не надо.
А надо
               (это не дно – мы заодно)
бА-хАть!
Добросовестно. По мозгу.
До самого его последнего
                мизинца ноги.
Как следствие –
                желание дать в морду.
Можно и с ноги.
«Искусство в массы.
Баранов в стойло»  –
разлетись цитатой.
Дорого не возьмём – негоцианты.
Праздник – день праздный.
Праздник – век праздный.
Пульс,
               беснуясь,
бьёт в барабан
ритмом попсы.
На шашлык
взирает баран.
И  на кости –
                псы.

2020.


Рецензии