Заглянуть бы нам в наше будущее...

Доброе утро! Моя хорошая!
Что- то не добрые сняться сны,
Может, погода не очень хорошая,
Перспективы мои не ясны...

Мне не ясно, что дальше будет?
Чего в жизни нам этой ждать?
Может, шторм придет или буря?
Не дано нам об этом знать...

Бродит мир наш по тонкой грани,
Между жуткой большой войной,
Много будет убито и ранено,
И накрыто кровавой волной...

Жизнь давно уж деньгами ценится,
У кого их больше, тот бог и пан,
Только у Бога своя оценка,
Свой наличный, безличный вал...

У него своя мера и сито,
Как бы ни был велик человек,
Будет жить, лишь, своим корытом,
Коротать свой безумный век...

Жизнь от беса, сегодня, в моде,
Всюду бесий гарцует пляс,
Как бы Балду нам поднять на ноги,
Он написал бы им свой указ...

Он бы накинул на них веревку,
И загнал бы обратно в пруд,
Он мастак в этом деле ловкий,
Очень нужен такой нам друг...


Рецензии