Молодая бабка

Старость душит молодость
Нет, не помогает
Нет, не объясняет
Место в этой жизни
Совсем не уступает.
Смену для себя
Вовсе не готовит
Роли назначает, но...
Никого не любит
И не уважает
Грязью измарать-
Это вот умеет.
И сосвсем не чувствует
Что тело ведь слабеет...
Не осознает-
Что, вот- вот, и в космос!
Чудяться старухе псевдопроститутки.
Крутяться в уме
Юности и детства экстремало-ленты.

НТР всё снёс.
Демонтировал вопросы.
И никто не примет в дар
Эти киноленты.
Дети всё умнее,
... и хитрее тоже
Не обманешь юность
Нет тут дивидентов.
Мудрость хитрых бабок
Сильно устарела.
Эксизтенциализм ментала
Поколенья бумеров-
Больше не уместен.
И играет бабка
Уж сама с собою
С состраданьем смотрим
Кинофильм прискорбный.
То порнозведа,
То она спортсменка.
То предприниматель... борзый,
Да! Богиням смерти бабка- конкурентка!

Марго, 2022


Рецензии